哈尔滨工程大学公开招聘孔子学院教师的通知

时间:2020-10-30作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:667

乌克兰南方师范大学孔子学院由哈尔滨工程大学与乌克兰南方师范大学联合共建,成立于2012年。2016年,荣获全球先进孔子学院称号。为满足孔子学院可持续发展需求、保证孔子学院各项工作开展,我校现面向校内外招聘孔子学院教师,遵循公开、公平、公正的原则择优选拔。欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。

一、应聘条件

1.政治坚定、热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法、品德优良、组织纪律性强、具有良好的职业道德;

2.年龄在45周岁以内,身心健康;

3.原则上具有国际汉语教育或相近相关专业硕士及以上学历,持有国际汉语教师证书,能够用俄文/乌克兰文/英文任意一种语言开展工作;

4.具有2年以上汉语教学及相关人文社科专业工作经历,具有国外学习或工作经历者优先;

5.满足我校和孔子学院/课堂发展的其他条件。

、岗位职责

校外受聘人员岗位工作分为国内、国外两个部分;国内任职期间服从哈尔滨工程大学管理,国外任职期间服从孔子学院/课堂管理。国内任职期间,完成所在单位赋予的工作任务,执行有关涉及孔子学院/课堂的教学、研发、活动、行政等各项工作,参与并完成由学校交给的培训任务。国外任职期间,完成孔子学院/课堂赋予的工作任务,执行国外孔子学院/课堂安排的教学、研发、培训、活动、行政等各项工作。

校内人员受聘孔院教师,国外任职期间服从孔子学院/课堂管理。完成孔子学院/课堂赋予的工作任务,执行国外孔子学院/课堂安排的教学、研发、培训、活动、行政等各项工作。

三、相关待遇

1.校外受聘人员提供基本工资及五险。

2.校内受聘人员,国外工作期间,保留其校内工资、岗位津贴等待遇。

3.校内外受聘人员,国外工作期间均享受由财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194)文件中的相关待遇。

根据受聘教师的职称主要包括:

1)职称工资、交通补贴、岗位津贴、配偶补贴、地区补贴(以四级(助教、实习研究员)为例,累计约每月14500元人民币);

2)一次性安置费和出国补贴(约24000元人民币);

3)房租、医疗费和国际旅费(按总部规定标准报销);

4)配偶随任补贴,3000元人民币/月或非随任配偶补贴1400/月。

4.受聘人员完成国外任期回国后,校内受聘人员返回原岗位任职。校外受聘人员,我校将视情况为其提供工作岗位。

   

四、任期

校外受聘人员每个国内聘期原则上不超过一年。校内外受聘人员赴国外工作时,一次海外任期为2年,分2个聘期。每个聘期结束后,根据考核成绩决定是否续聘。

五、申请材料及报名时间

请填写《哈尔滨工程大学孔子学院工作人员应聘申请表》(附件1),填写完成后以PDF文档格式发至HEUKONGYUAN@hrbeu.edu.cn,电子邮件主题请注明姓名+应聘孔子学院教师

联系人:丁老师

联系电话:0451-82518677

六、报名截止时间:

202012月4日下午17:00

七、录取和派出

1.我校将对申请人进行综合考察,受聘人员确定后,表现优秀者可作为我校骨干教师派出。其余可作为我校非骨干教师派出。

2.教师外派前需参加岗前培训,并取得派出资格。

3.计划派出时间20219月。

附件:哈尔滨工程大学孔子学院工作人员应聘申请表

哈尔滨工程大学国际交流与合作处

20201030

  

哈尔滨工程大学孔子学院工作人员应聘申请表.docx