关于申请2019年联合国开发计划署实习项目的通知

时间:2019-03-25作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:251

各院系:

根据与联合国开发计划署(以下简称开发计划署)签署的合作协议,国家留学基金管理委员会(简称国家留学基金委)将选拔资助优秀学生赴开发计划署实习,申请时间为325日至48日。现将有关事项通知如下:

一、选派计划

1.2019年开发计划署共提供35个实习岗位。

2.实习期限一般为6个月,最长不超过9个月,具体以开发计划署录用通知为准。

3.国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。奖学金资助标准为1800欧元//月、2400美元//月或2500瑞士法朗//月。艰苦地区补贴按照《国家公派留学人员艰苦地区补贴标准》提供。

二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录;

2.具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神;

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;

4.身体健康,心理健康,诚实守信。申请时年龄满21周岁,不超过32周岁(1986320日以后出生);

5.申请时为在我校就读的应届硕士、博士毕业生;或,国内或国外硕士及以上学位获得者(一经录取,需在毕业一年以内开始实习);

6.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范;

7.能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力;

8.具备熟练运用办公软件的能力;

9.外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

10.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求;

11.不得与联合国开发计划署员工如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹;

三、选派办法

选派办法、实习岗位描述请登陆国家留学网查询,网址https://www.csc.edu.cn/article/1510

四、选拔推荐工作

1.报名受理:325-44日,请各学院(系)学工办积极进行宣传和推动,申报人员需填写《哈尔滨工程大学学生赴国际组织实习申请表》。44日之前,请将完成填报审批的申请表的纸质版与电子版上交至国际处国际项目管理办公室(主楼714室)。

2.正式网申:325-48日,通过审核的申请人在此期限内登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名,在线提交申请材料。请根据国家留学基金委应提交材料(https://www.csc.edu.cn/article/1360)提前准备。

3.学校审核:48日前,完成在线申报的申请人向国际交流与合作处国际项目管理办公室(主楼714室)提交一套书面申请材料,申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。所有材料应齐全、真实有效。

4.录取结果:国家留学基金委对申请人进行评审,确定候选人并向开发计划署推荐。开发计划署对候选人进一步进行考核(电话面试/视频面试等)后,根据自身岗位要求确定最终录取人员。录取结果预计于20197月公布。

五、暂不受理以下人员的申请

1.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。

2.已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。

六、咨询与联系

国际交流与合作处:任潇潇 

办公电话:82588267

邮箱:renxiaoxiao@hrbeu.edu.cn

 

学生工作处:陈燃 

办公电话:82519578

邮箱:hrbeu_chenran@163.com

 

注:申请前请仔细阅读国家留学网发布的《2019年联合国开发计划署选派办法》(https://www.csc.edu.cn/article/1510)、《应提交材料》(https://www.csc.edu.cn/article/1360)及《网上报名指南》(https://www.csc.edu.cn/article/1359)。

  

附件:1.哈尔滨工程大学学生赴国际组织实习申请表

      2.2019UNDP实习生岗位及岗位描述

  

国际交流与合作处 学生工作部(处)

2019325

  

附件一:哈尔滨工程大学学生赴国际组织实习申请表.doc

附件二:2019年UNDP实习生岗位及岗位描述.zip