我校代表团赴新加坡、澳大利亚进行合作交流与引才宣传

时间:2023-12-10作者:牛同利文章来源:国际交流与合作处浏览:95

为推进落实《哈尔滨工程大学全球化发展战略行动计划(2024-2026)》,主动对接世界一流大学和科研院所,促进高水平合作伙伴关系建设,实施《哈尔滨工程大学人才队伍高质量发展三年行动方案》海外引才工作任务,经国际处、人力资源处组织谋划、有关单位积极参与,2023年11月26日至12月2日,国际交流与合作处处长倪宝玉率团赴新加坡、澳大利亚悉尼进行合作交流和引才宣传。水声工程学院院长乔钢、信息与通信工程学院院长窦峥、数学科学学院院长樊赵兵、国际交流与合作处国际项目办公室牛同利随团出访。

出访期间,代表团先后赴南洋理工大学、轮机工程及海事科技学会(IMarEST)新加坡中心、新加坡海洋与船舶技术中心(TCOMS)、新加坡国立大学、悉尼大学、麦考瑞大学、悉尼科技大学进行合作交流,就开展人才培养、科研合作、学术交流等进行密切沟通,在学生流动、联合培养、学者互访、科研联系等方面,达成了多项合作共识,推进和深化了合作伙伴关系。

同时,代表团先后在南洋理工大学、新加坡国立大学、悉尼大学、悉尼科技大学、新南威尔士大学等单位,面向高水平大学博士生等优质人才,举行人才招聘专场宣讲与座谈交流。宣讲活动中,倪宝玉处长就学校的整体情况与引才政策进行解读,学院负责人就各自学院相关情况与引才要点进行介绍,并与具有引进潜力的重点人员进行细致沟通,达成多项人才引进意向。

新加坡合作交流

新加坡引才宣讲

澳大利亚合作交流

澳大利亚引才宣讲

通过此次出访,进一步加强了我校与新加坡、澳大利亚一流大学和科研机构的合作交流,增强了互信了解,扩展了合作内容,为开展高层次人才培养、高水平科研合作、高频次学术交流,提供了有力支撑。代表团举办的多场引才宣讲活动,进一步提高了海外优秀人才对我校的认知度,扩大了学校的影响力,对吸纳优秀人才、促进师资队伍建设具有重要作用。下一步,学校及有关教学科研单位将切实加强与访问院校的深度合作与交流,促进各项合作内容落地落实,加强与意向人才的交流互动,引进高层次海外人才,服务学校“双一流”建设和学科高质量发展。