国际处开展政治理论学习

时间:2023-03-27作者:刘旭文章来源:国际交流与合作处浏览:448

323日,国际处开展政治理论学习,支部副书记、副处长刘思嘉主持了此次学习活动。

刘思嘉首先传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神,强调要结合高岩书记指出的六方面工作,切实落实学校全面从严治党的各项要求,尤其要从“持之以恒推进正风肃纪反腐”方面做好本职工作。

张蕾、黄琎等同志领学了习近平总书记20221023日在党的二十届一中全会上的讲话内容,全体人员着重学习了实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗需要重点做好的六方面工作。

党员同志以解读重点段落的形式学习了习近平总书记在党的二十大精神研讨开班式上的重要讲话。各位党员从中国式现代化形成背景、发展历程、根本性质以及中国式现代化体现的中国特色等方面发表自己的理解与看法。

全体同志分组学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话,结合学校科研工作的国际合作与交流发表了感想。

此次学习内容充实,形式多样,是国际处在政治理论学习上的一次新尝试。同志们不仅在学习中提高了政治理论修养,而且交流互通,碰撞出思想的火花。国际处将继续深入开展政治理论学习,更好地指导业务工作有序开展,使工作水平迈上新高度。