我校与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学签署合作协议

时间:2021-12-05作者:刘旭文章来源:国际交流与合作处浏览:10

122日,我校与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学召开线上会议并签署合作协议。圣彼得堡彼得大帝理工大学副校长阿尔谢尼耶夫、我校校长助理赵玉新出席会议。

会上,双方分别介绍了各自学校的基本情况及特色优势。

赵玉新表示,两校签署合作协议,为推动双方开展本科生人才培养项目奠定了良好基础,希望双方秉承开放、共赢的理念,共同推进相关合作事项的具体落实,并以此为契机,推动双方在不同领域开展科研合作及高层次人才培养。

阿尔谢尼耶夫希望在推进当前合作基础上,围绕两校特色优势领域不断拓展合作范围,推动科学研究与高水平人才培养,促进两校师生进行深入的学术交流。

双方就实施联合培养教育项目、短期实习和研究项目,开展联合科研活动,推动两校教师、研究人员等交流活动,联合开发先进技术及产业化、推动其他共同感兴趣的合作方式等方面签署了框架性合作协议

圣彼得堡彼得大帝理工大学成立于1899年,是俄罗斯顶尖的理工类高等院校,是全俄15个进入 5-100 计划的高校,我校很多优秀学者都曾在该校深造学习过。

圣彼得堡彼得大帝理工大学国际处、国际学院相关负责人及我校国际处负责人等参加会议。