国际处集体学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话

时间:2021-09-11作者:王晶文章来源:国际交流与合作处浏览:721

按照学校党委的工作部署和国际处党支部2021年秋季学期政治理论学习计划,910日,党支部纪检委员刘思嘉主持并领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话。

习近平总书记的讲话引起大家的强烈反响,围绕讲话内容以问题为导向在全处范围内展开了热烈研讨。大家结合各自分管业务,分别就如何建设特色型世界一流大学、机关部门在一流大学建设中如何发挥作用、学校国际化现状对中国教育培养大师的影响、社会主义教育要培养什么人、如何把国际合作办学学生培养堪当民族复兴重任的时代新人、如何以孔子学院为平台讲好中国故事、如何利用学校引智平台引进大先生、如何加强国际学生培养促进一流大学建设等相关问题表达了个人的学习体会。

大家表示,要认真落实习近平总书记讲话精神,立足本职岗位,以立德树人为根本任务,要为建设中国特色世界一流大学不懈努力,要为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献微薄的力量。