国际处党支部开展师德师风专题学习活动

时间:2020-09-17作者:牛同利文章来源:国际交流与合作处浏览:1031

916日,国际处党支部开展集体学习活动。支部青年委员牛同利,结合教师工作部下发的学习要求,领学了《高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《哈尔滨工程大学师德负面清单和失范行为处理办法(试行)》三个文件。

牛同利对教育部等上级部门和学校的有关师德师风建设及师德失范处理的办法,进行了解读,并融入了典型案例分析。学习过程中,结合国际处工作岗位职责和外籍教师管理等内容,对有关管理办法进行了对照分析,使大家更加明确地认识到师德师风建设与自身的紧密联系,以及目标要求,为提高管理水平和服务质量,提供了政策规范和制度遵循。