我校孔子学院下设孔子课堂获批

时间:2019-12-11作者:宗成菊、丁昕、刘楠文章来源:新闻中心浏览:10

近日,我校与乌克兰南方师范大学合办的孔子学院接到孔子学院总部通知,孔子学院下设敖德萨第117中学孔子课堂正式获批。

敖德萨117中学成立于1936年,其乌克兰高考重点大学升学率连续10年占据敖德萨州前2名,全乌克兰前102019年欧洲大学入学率占毕业学生总数的15%,是乌克兰南部全阶段重点中学(包括小学、初中、高中),与我驻敖德萨总领馆、乌克兰南方师范大学保持良好的合作关系。2015年成为我校孔院教学点,并提供教学点专属办公及教学场所。据不完全统计,目前在校生1098人,汉语为2-12年级必修课程,该校负责人曾作为教育者访华团成员访问我校。2017年,我校孔院支持117中学申办孔子课堂, 2018年,向孔子学院总部提交申请。

孔子课堂作为非营利性教育机构,旨在通过汉语教学增进世界人民对汉语和中华文化的了解,促进中外人文交流和世界多元文化发展。敖德萨117中学孔子课堂是乌克兰南部地区首家孔子课堂,它的建立必将成为进一步推进汉语和中华文化走进中小学的重要平台。

另悉,我校获批孔子学院奖学金本科项目的招生资质,将于2020年开始招收和培养本科层次孔子学院奖学金生。至此,我校已具有孔子学院奖学金四周研修生、一学期研修生、一学年研修生和本科四个层级的奖学金项目招生资质,为优秀留学生们提供了更多选择。