国际处党支部开展意识形态工作专题扩大学习活动

时间:2019-06-19作者:王晶文章来源:国际交流与合作处浏览:1240

根据国际处2019年政治理论第二季度学习计划,619日下午,国际处党支部开展了“意识形态工作”专题扩大学习活动,处内8名同志参加了学习。

党支部宣传委员王晶同志带领大家一同学习了党的十八大以来,习近平总书记就抓好意识形态工作作出的一些列重要论述,并以此为线索系统地学习了意识形态工作的重要性、根本原则、如何践行社会主义核心价值观、如何巩固壮大主流思想舆论、如何增强“四个自信”、如何讲好中国故事以及传播好中国声音。

牛同利和王晶等同志结合分管工作,围绕如何在工作中落实意识形态工作责任制、筑牢思想防线、坚守立德树人阵地进行交流和讨论。

本次学习加深了国际处同志对意识形态概念的理解,提高了对意识形态工作的重视程度,强化了意识形态风险防范意识,增强了政治敏锐性和鉴别力。