国际处党支部开展“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”专题扩大学习活动

时间:2019-05-23作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1010

522日下午,国际处党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”专题扩大学习活动,国际处11名同志参加了学习。

本次学习活动由国际处党支部党员任潇潇同志牵头组织并主持,按照“是什么、为什么、怎么做”三个维度,重点学习“不忘初心,牢记使命”的科学内涵、时代价值和实践要求。同志们通过观看《国家记忆:真理的力量》、《筑梦路上:从严治党》、《习近平为你描绘“新时代”:中国特色社会主义不断发展》等短片,提升马克思主义理论素养,铭记立党初心,重温入党承诺。

“不忘初心,牢记使命”主题教育是全党范围内开展的主题教育活动,国际处党支部积极响应,认真贯彻落实。坚持思想建党和以德育人,通过强化理论知识学习,号召全处同志将党的革命意志和服务意识转化为持续发力的实际行动,着力提升服务师生和促进学校双一流建设的能力,在平凡的工作岗位上践行习近平总书记的教导:“我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。……面向未来,面向挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”