关于申请2019年世界气象组织初级专业官员的通知

时间:2019-04-25作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:84

各院系:

根据与世界气象组织签署的合作协议,国家留学基金委将选拔资助初级专业官员(Junior Professional Officer,简称JPO)赴该组织总部及其地区办事处工作(驻华办事处除外),申请时间为425日至610日。现将有关事项通知如下:

一、选派计划

1.2019年共有5JPO岗位面向社会公开选拔。

2.JPO初始任期一般为12个月,具体以录用通知为准。初始期满后,可根据世界气象组织意见及本人意愿,经国家留学基金委同意后,延长任期一年。

3.国家留学基金将参照世界气象组织相应国际职员同等待遇标准向JPO提供资助。

二、选派对象

我校正式工作人员,具有硕士及以上学位且有至少2年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

三、申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2.具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4.身体健康、心理健康,诚实守信。申请时年龄不超过35周岁(198411日以后出生)。

5.申请时应为国内或国外硕士及以上学位获得者,具有至少2年以上相关工作经历(以具体岗位要求为准)。

6.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

7.能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力;

8.具备熟练运用办公软件的能力;

9.外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

10.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求;

11.以往没有担任初级专业官员(JPO)的经历;

12.申请人不得与气象组织正式员工或其他员工有以下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹。

四、选拔推荐工作

1.报名受理:425-524

申报人员需填写《哈尔滨工程大学教职工出境审批表(A3双面打印)》。524日之前,请将完成填报审批的审批表的纸质版交至人力资源处(主楼809室)。

2.正式网申:520-531

通过审核的申请人在此期限内登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名,在线提交申请材料。请根据国家留学基金委《应提交材料(合作项目)》(https://www.csc.edu.cn/article/1360)及《网上报名指南(合作项目)》(https://www.csc.edu.cn/article/1359)提前准备。

3.学校审核:531-610

531日前,完成在线申报的申请人向国际交流与合作处国际项目管理办公室(主楼714室)提交电子版材料及一套书面申请材料。书面申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。所有材料应齐全、真实有效。

4.正式录取

国家留学基金委将对申请人进行材料审核及专家评审,确定候选人后向世界气象组织推荐。世界气象组织对候选人进一步进行考核(电话面试/视频面试等)后,根据自身岗位要求确定最终录取人员。

五、暂不受理以下人员的申请

1.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。

2.已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。

六、咨询与联系

国际交流与合作处:任潇潇 

办公电话:82588267

邮箱:renxiaoxiao@hrbeu.edu.cn

 

人力资源处:柳曦

办公电话:82519752

邮箱:lx@hrbeu.edu.cn

 

注:申请前请仔细阅读《2019年世界气象组织初级专业官员(JPO)项目选派办法》(https://www.csc.edu.cn/article/1544)。

 

附件一:哈尔滨工程大学教职工出境审批表(A3双面打印).doc

附件二:2019年世界气象组织初级专业官员(JPO)岗位描述

 

国际交流与合作处    人力资源处

2019425

  

附件一:哈尔滨工程大学教职工出境审批表(A3双面打印).doc

附件二:2019年世界气象组织初级专业官员(JPO)岗位描述.zip