国际处党支部开展主题党日活动

时间:2019-04-18作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:946

417日,国际处党支部组织开展“热爱家乡 服务地方”主题党日活动,集体赴哈尔滨城市规划馆进行参访学习。党支部全体党员以及群众代表11人参加了本次活动。

“留下历史印记,引领城市未来”,在规划馆讲解员的指引介绍下,大家参访了印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨、九区九县()、新型城镇化等30个分展区,并观看了“印象·哈尔滨”历史影片及总体规划沙盘演示片,重温哈尔滨浓郁的欧陆风情,感知城市厚重的历史文化积淀,领略未来繁荣发展的美好蓝图。

本次参访活动直观、真切、系统、全面,引起了大家强烈的反响和广泛热议,热爱家乡哈尔滨的自豪感和责任感油然而生,服务地方建设的大局意识明显增强。

国际处作为哈尔滨工程大学的重要对外窗口单位,我们必须牢记习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的鞭策“撸起袖子加油干,重塑环境、重振雄风,形成对国家重大战略的坚强支撑。”以基层党支部建设为依托,从本职工作做起,从每个人做起,学知识,练本领,转作风,务实效,准确把握自身在学校双一流建设和家乡发展中的角色定位,把服务行业和区域地方发展的思想融入日常工作,以服务学校在人才培养、科学研究、智力引进等方面取得突破性成绩为支点反哺家乡建设。