菲律宾造船企业代表团一行来访

时间:2018-07-09作者:尹华文章来源:国际交流与合作处浏览:507

78日,菲律宾SHOGUN船舶工业集团董事局主席、菲律宾船东协会副主席威客·科德先生一行2人在中国船舶工业贸易上海有限公司副总经理王孝海陪同下来校访问。

国际处、科研院、船舶学院、哈船科技相关负责人会见了菲律宾代表团一行,并分别介绍了我校教育、科研、来华留学生培养整体情况,以及在船舶与海洋工程领域的工作现状和进展。威客·科德先生介绍了菲律宾造船工业的现状,希望能在船舶建造领域与学校加强合作,得到相关技术支持,并表达了委托学校培养菲律宾造船技术人员的意向。中国船舶工业贸易上海有限公司负责人表示,愿意在原有与我校和菲方合作基础上,充分发挥桥梁纽带作用,努力搭建船舶建造领域的校企合作平台。

来访期间,代表团还参观了船舶水池及结构实验室、军工纪念馆、海洋博物馆以及船舶博物馆等。