俄罗斯联邦科研机构管理署远东区管理局临时执行局长来校访问

时间:2018-03-29作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:318

328日,俄罗斯联邦科研机构管理署远东区管理局临时执行局长尤里琴科·亚历山大·谢尔盖耶维奇、俄罗斯科学院远东分院海洋问题技术研究所所长顾问戈洛烈夫·维克多·彼得洛维奇一行2人,在哈尔滨市科学技术局国际合作与对俄科技处副调研员韩苗苗陪同下,来校访问。

学校国际处处长刘志强、科研院副处长张海鹏、船舶学院副院长秦洪德、水声工程学院教授朴胜春会见了尤里琴科一行。双方就在船舶与海洋、极地装备技术等领域,深入落实中俄“冰上丝绸之路”倡议,进一步加强哈尔滨工程大学与远东地区科研院所、高校和企业产学研合作,开展北极基础科学合作研究、联合实验室建设等进行了深入探讨。

尤里琴科·亚历山大·谢尔盖耶维奇一行还先后参观了哈军工纪念馆、船舶水池实验室、水声实验等。