国际处党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动

时间:2018-01-17作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:701

2018114日,按照学校《关于召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关要求,国际处党支部召开组织生活会,并开展民主评议党员活动。

组织生活会由党支部书记刘志强主持。他传达了学校对本次组织生活会的有关要求,组织全体党员共同学习了组织生活会和民主生活会的异同。党支部班子成员从思想、组织、作风、工作、廉政、纪律等方面进行了党性分析,深刻剖析了存在的问题,认真分析问题产生的根源,提出了具有针对性的整改意见,并接受全体党员评议。

组织生活会后,国际处党支部开展了党员的民主评议。每位党员对照《通知》要求,结合自身工作,认真开展了批评与自我批评。通过民主评议,刘志强、迟淼两位同志被大家评为党支部优秀党员。