乌克兰教育部一行到访我校孔子学院

时间:2017-05-24作者:丁昕文章来源:国际交流与合作处浏览:43

2017520日下午,乌克兰教育部副部长果夫杜涅茨·弗拉基米尔、乌克兰教育部学位及学历认证司司长舍列措夫·安德烈一行到访我校孔子学院。

受南师大校长齐百经邀请,乌克兰教育部一行到访南师大,并一同走访了孔子学院。教育部一行参观了我校孔子学院的教学基础设施,亲切询问了孔子学院教师在乌克兰的教学与生活情况。

在座谈中,教育部副部长果夫杜涅茨对孔子学院在大学开展的汉语教学工作以及文化推广工作表示赞扬,并鼓励双方团队进一步努力,为促进中乌两国的人文交流、尤其是青年之间的交流做出应有的贡献。教育部学位及学历认证司司长明确表示支持南师大及南师大孔院申办汉语言硕士专业,鼓励南师大及孔院在时机成熟时申办汉语教育学博士点。

会后,教育部一行同孔院教师合影留念。教育部一行此次访问对我校孔子学院给予很高的评价,鼓舞了工作人员的士气,中乌双方工作人员表示将会继续努力工作,提高孔子学院的教学及文化活动质量,成为中乌文化交流的亮丽名片。