刘志刚赴京参加中法核能合作三十周年高峰论坛

时间:2013-12-09作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1118

1267日,由中国国家原子能机构和法国原子能委员会共同举办的“中法核能合作三十周年高峰论坛”在北京人民大会堂举行。校长刘志刚参加论坛。

论坛由国家原子能机构副主任王毅韧主持,中国国务院副总理马凯和法国总理埃罗共同出席高峰论坛并致辞。

国务院副总理马凯致辞

工业和信息化部部长苗圩、法国生产力重振部部长蒙特布尔先后讲话,法国原子能委员会主席毕格、中核集团董事长孙勤、法国电力公司全球总裁普格里奥、中广核集团董事长贺禹、法国阿海珐集团首席运营官顾菲等就中法两国核科技、工业合作成就与展望做了主题发言。中法双方核能领域政府部门、企业、高校、研究院所200多名代表参加了论坛。

刘志刚陪同中国核能行业协会理事长张华祝、

国家原子能机构国际合作司司长刘永德参观合作展

核学院、国际处负责人陪同参加论坛并参与了核能发展经验交流研讨。