中国前驻哈萨克斯坦大使周晓沛来校讲座

时间:2013-11-11作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:976

11

11月4日,中国前驻哈萨克斯坦共和国特命全权大使周晓沛应邀来校,参加“阳光论坛”第711期暨“大使进校园系列讲座”第6期活动。副校长杨冶会见了周晓沛。

周晓沛在杨冶及校团委、国际处相关负责人陪同下参观了哈军工纪念馆。

周晓沛在启航学术报告厅作了题为《解读俄罗斯及中俄战略伙伴关系》的讲座。他简要介绍了俄罗斯及前苏联的政治、经济、文化情况,并解读了中俄两国之间外交关系的演变和发展趋势。他认真解答了现场同学的提问,并向部分同学赠与所著书籍。

周晓沛,浙江乐清人,毕业于北京大学俄语系。曾任驻俄罗斯使馆公使衔参赞、公使(正司级),外交部欧亚司司长,驻乌克兰特命全权大使,驻哈萨克斯坦共和国特命全权大使。现任外交部外交政策咨询委员、中国前外交官联谊会副会长、中国国际问题研究所特约研究员、外交学院兼职教授。