搭平台 引大师 谋合作 拓发展 2013光电子与微电子国际会议在校召开

时间:2013-09-13作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1215

7日至9日,IEEE系列会议2013光电子与微电子国际会议在我校启航学术报告厅召开。副校长杨冶出席开幕式并致辞,对参会专家的到来表示欢迎,并希望通过此次会议,使光电子和微电子学科交叉融合取得新的进展。

大会主席、国际光纤传感领域的先驱者之一、英国皇家工程院院士肯・格瑞特教授发言,希望通过交流找到新的突破点和合作点。

来自英国、爱尔兰、德国、意大利等7位国外光纤领域顶级专家和6位国内专家受邀在大会上做报告。我校还安排开设了“有限元在光子器件设计中的应用”和“如何发表高水平论文”两个短课程培训。

期间,来自爱尔兰的王鹏飞教授和艾尔菲德・里维斯教授聘为我校兼职教授。两位兼职教授,以及英国肯・格瑞特教授和阿兹・芮和曼教授作为“面向工程应用的微结构功能光纤创新引智基地”引进的海外大师,与学校签订了工作合同。

电子与微电子国际会议召开期间,省光学学会第七届会员代表大会和“黑龙江、江苏、山东、河南、江西5省光学(激光)联合学术2013年会”先后召开。黑龙江省科协副主席丛丽,哈尔滨工业大学科研院院长王晓红等应邀出席省光学学会第七届会员代表大会。我校理学院副院长、党委书记孙伟民教授当选副理事长,张建中教授当选副秘书长。