日本高知工科大学国际交流中心处长访问理学院

时间:2013-09-03作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1450

92,理学院院长沈继红在理学楼二楼会议室会见了日本高知工科大学国际交流中心处长先川信一郎教授。理学院党委书记孙伟民、光纤传感技术研究所所长苑立波参与会见。

沈继红介绍了理学院的学科设置和教师队伍等理学院基本情况。近年来理学院有2名毕业生获得高知工科大学的“SSP奖学金”在日本攻读博士学位。苑立波教授的光纤传感器实验室与高知工科大学的野中弘二教授有合作关系,双方交往密切。会后在苑立波教授的陪同下,先川教授参观了学院的光纤传感器实验室。

高知工科大学位于日本国高知县,是我校友好学校。学校近年来发展迅速,办学层次不断提高,已从私立大学晋升为公立大学,现有博士外国留学生36名在校就读。