美国海军研究办公室与爱荷华大学代表访问我校

时间:2013-07-01作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1167

628,美国海军研究办公室副主任林闻民先生与爱荷华大学机械与工业工程系代表团弗莱德里克斯坦教授等访问我校。副校长夏桂华会见来访专家。

夏桂华代表学校向来访专家表示欢迎,并向来访客人介绍我校在科研领域开展国际合作的情况及成功模式。

斯坦教授介绍爱荷华大学机械与工业工程系的基本情况,着重介绍该系水动力学研究所的雄厚的科研实力,并表示期待未来双方开展实质合作。林闻民先生与我校科研人员就双方关心科研课题进行深入探讨。国际交流与合作处、科研院、船舶工程学院与水声工程学院相关负责人参加会见。会见后,斯坦教授还围绕船舶数值水池专题为我校学生做报告。

美国海军研究实验室是美国海军及海军陆战队的财团法人研究实验室,进行着范围广泛的科学研究和先进技术开发,研究计划来自很多方面,主要的项目发起和资助单位包括:海军科研办公室、海军海洋系统办公室、海军大气系统办公室、美国空军、国家航空航天局、国防科研计划署、美国能源部、美国司法部等。

爱荷华大学是主要的美国国家级研究型大学之一,是久负盛名的美国大学联合会成员,也是著名的十大联盟所属学校之一。在《美国新闻与世界报道》的美国大学综合排名中,爱荷华大学排第65位,有21个研究生专业排全国前十。机械工程专业排第50,拥有全世界最复杂的美国高级汽车驾驶模拟实验室。