中俄工科大学联盟(ASRTU)总部落户青岛蓝色硅谷

时间:2013-06-27作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:976

中俄工科大学联盟ASRTU 29 SUMMIT(英文简称“ASRTU”,中文简称“阿斯图”)年会暨首届青岛蓝色硅谷中俄科技创新论坛625日在青岛召开。阿斯图联盟的29所高校领导齐聚高峰论坛,共同签署《青岛宣言》,为联盟未来的建设发展谋篇布局。

我校副校长夏桂华出席论坛,并做了主题为“大力开展协同创新,推动船舶与海洋工程领域科技发展”的报告。阐述了学校对开展协同创新的认识和理解,围绕科技创新平台、优势技术领域、船舶与海洋工程领域的合作创新,搭建全新的国际合作交流平台等方面做了重点介绍。他表示,希望全面推进与中俄高校科技交流与合作,期待国内外优势大学及企业的加入,为青岛蓝色硅谷建设深度服务。

会上,阿斯图总部宣布正式落户青岛蓝色硅谷,并将开展中俄间系列的科技合作活动。阿斯图汇集了中俄两国29所精英工科高校,涵盖航天、航空、能源、海洋工程等研究领域。