韩国亚洲大学对外协力副总长金秉宽教授一行来校访问

时间:2013-06-25作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:987

6月18日韩国亚洲大学对外协力副总长金秉宽教授及国际协力中国主管尹丁镰科长一行来校访问。

亚洲大学此次访问主要目的是讨论两校校际合作事宜,特别是本科生交换及双学位项目。会谈中,双方互相介绍的学校的基本情况,并对本科生交换项目及双学位项目的相关细节进行了深入讨论。双方希望基于相同的工科背景优势及深厚的中韩友谊,开展多元化,多形式的交流合作。

教务处、国际处、国际学院相关负责人出席了会谈。

韩国亚洲大学建于1973年,是韩国政府和法国政府签订技术与文化交流协定,合作设立的大学,在韩国大学评价中排列15位以内,其就业率、奖学金发放、毕业率名列前茅,在韩国有着显赫的地位。亚洲大学已经与中国北京大学、浙江大学、复旦大学、山东大学等知名学府签署校际合作协议,并进行着多样化的国际交流与合作,特别是通过和NAFSA、EAIE、APAIE、ISEP、ASEF等国际机构的交流合作成为世界知名大学。