俄罗斯远东联邦大学工程学院院长来校访问

时间:2013-06-14作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:996

613,俄罗斯远东联邦大学工程学院院长、俄罗斯工程院院士阿里克桑德•贝克尔教授来校访问,副校长夏桂华会见了来访客人,国际处、信通学院负责人参与会见。

双方分别介绍了各自学校的发展历史、学科特色及人才培养情况。夏桂华表示,两学校科研领域有许多相似之处,希望能以深海工程、海洋平台及声呐技术等领域为切入点开展实质性的国际科研合作,并邀请对方参与我校牵头的“2011协同创新中心”相关学术活动。阿里克桑德•贝克尔教授表示将适时组织专家团来我校,就海洋平台建设等具体科研领域与我校专家进行交流。

俄罗斯远东联邦大学位于俄罗斯海参崴市,由远东国立大学、远东国立技术大学、国立太平洋经济大学和乌苏里国立师范大学等四所高校组成,是俄罗斯东部第一所联邦大学。优先发展方向是:国际海洋资源,能源和节能技术,纳米体系工业和纳米材料,物流运输,与亚太国家的经济、技术和文化合作,以及生物医疗技术。