法国技术大学-应用科学院集团项目录取委员会主席来校访问

时间:2013-06-09作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1029

68日,法国技术大学-应用科学院集团(UT-INSA) 项目录取委员会主席Regis LENGELLE博士及该集团亚洲事务负责人Ling GONG女士一行2人来校访问。国际交流与合作处处长刘志强会见了来宾,研究生院相关负责人参与会见。

双方互相介绍了各自学校简况,Regis LENGELLE博士对我校的历史沿革、科研现状、学生培养表现出浓厚的兴趣,在会见后,为我校研究生就如何进行UT-INSA项目申请、表格填写、项目查找、与导师沟通的方式方法等等做了详尽细致的说明和推介。

2013年我校首次参与该项目,自动化学院2010级控制理论与控制工程学生陈博飞,顺利通过国家留学基金委及UT-INSA项目组的审核,9月将赴法国攻读博士学位。

法国技术大学-应用科学院集团(UT-INSA)由法国工程技术大学集团(UT)与由法国国立应用科学院集团(INSA)构成。该集团所属8所院校均系法国一流工科大学,是法国培养工程师的精英学校,直属法国高等教育科研部, 授予法国工程师。UT-INSA是国家留学基金委的签约单位, 每年由国家留学基金委负责选派30人以上赴法攻读博士学位,留学期限为42个月。 UT-INSA为留学人员免除学费和注册费并承担他们在法攻读博士期间的法语培训费。国家留学基金负担留学人员国内法语培训费、赴法签证费、规定留学期限内的奖学金生活费、一次性往返国际旅费。