英国和德国客人来我校访问

时间:2012-11-12作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:740

1112,英国斯特拉斯克莱德大学造船与轮机工程系主席阿提拉教授、周培林教授,汉堡-哈尔堡工业大学沃夫冈教授和英国劳式船级社战略研究部主任郑辉教授来我校访问。国际处刘志强处长会见了来访客人,感谢并欢迎他们常来我校访问,继续共同促进双方的交流与合作。

四位客人此次访问的目的是为我校船舶工程学院、动力与能源工程学院、国际学院及其相关专业的学生做讲座。讲座的内容涉及英国斯特拉斯克莱德大学近海工程、船舶流体动力学研究现状,及该校学校、学院及课程设置,汉堡-哈尔堡工业大学介绍及船舶结构研究现状,以及氢经济发展现状等内容。

英国斯特拉斯克莱德大学与我校有良好的合作关系,双方在科研合作、联合办学项目、合作举办国际会议等方面有广泛深入的合作。英国劳式船级社曾以赞助我校召开国际会议、互访、讲学等多种形式与我校合作。汉堡-哈尔堡工业大学是德国最年轻和最成功的大学之一,有30多个本科和硕士专业,有英文授课的硕士课程对国际学生开放。