比利时根特大学前工学院院长Luc Taerwe教授一行访问我校

时间:2012-11-02作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:782

111,比利时根特大学前工学院院长Luc Taerwe教授和该校中国平台负责人 Isabelle De Coen女士来校访问,讨论两校在科学研究和人才培养等方面合作的可能性。国际处处长刘志强会见了Taerwe教授一行。

刘志强简单介绍了我校的情况,希望通过双方的努力进一步加强两校在科研合作、人才培养和师生交流等方面合作。Taerwe教授简单介绍了根特大学及其留学生奖学金的情况,同时表示希望和我校在“国家建设高水平大学公派研究生项目”等方面进行深入合作。Taerwe教授一行二人还访问了核科学与技术学院核仿真实验室、航天与建筑工程学院混凝土冻融实验室和力学实验中心,并与相关专业教师进行了座谈,加深了对相关专业的了解,为进一步合作奠定了基础。

根特大学是世界著名高校,世界十大最佳研究中心之一,2012年泰晤士报高等教育世界大学排名位列第93位。