新西兰奥克兰大学代表团访问我校

时间:2012-10-18作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:703

1016日,新西兰奥克兰大学研究生院院长Caroline Daley教授、商学院研究生院副院长Siah Hwee Ang教授与理学院学生管理官员Phil Cullen先生访问我校。我校研究生院院长、副校长杨德森会见了来访客人。

杨德森介绍了我校在“三海一核”的学科及人才培养特色,并表达了我校与新西兰高校建立合作的愿望及一直以来所进行的交流情况。Caroline Daley教授重点介绍了与我国留学基金委的奖学金合作项目及奥克兰大学的独特优势。双方就研究生层面合作方向及合作方式等方面进行深入探讨,并就拟签订双学位硕士项目协议交换意见。

奥克兰大学,新西兰排名第一,是全球性大学组织Universities21的成员,同时也是太平洋周边大学协会的成员(Association of Pacific Rim Universities),是国家建设高水平大学公派研究生项目奖学金海外接收高校之一,每年可接收40名享受“国家高水平奖学金”的学生。

国际处、研究生院、计算机科学与技术学院、经济管理学院、国际合作教育学院负责人出席会议。