国际体育科学技术学会代表团访问我校

时间:2012-10-17作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:721

1015日,国际体育科学技术学会(Académie Internationale des Sciences et Techniques du Sport,简称AISTS)执行会长Claude Stricker博士与项目顾问柏艺铭女士访问我校。学校体委主任、副校长杨德森会见来访客人。

杨德森副校长介绍了我校体育教育与管理学科的基本情况、学生在各类体育竞赛中取得的优异成绩,以及我校与国际体育组织的良好的合作关系。希望我校可以与国际体育科学技术学会开展实质性合作,并通过该机构与瑞士高校及国际组织建立联系。Claude Stricker博士介绍了国际体育科学技术学会以及体育管理硕士项目的基本情况,体育管理硕士项目覆盖与体育相关的法律、医疗、管理等相关的学科,即从全方位视角学习研究体育管理。双方均希望可以在体育管理领域开展学术交流、教师培训及学生文体活动交流。会后双方签署了谅解备忘录。

AISTS是一个非营利性的教育机构,由国际奥委会、洛桑联邦理工学院、IMD商学院、洛桑大学、日内瓦大学、IDHEAP(高级研究学院/瑞士公共管理研究生院)、高等瑞士洛桑酒店/酒店管理学院、洛桑市和沃州共同创办。旨在通过高质量的教育和项目实践来培养符合体育行业需要的管理人才。AISTS长期兼任国际体育组织和非体育组织的战略顾问,如国际奥委会、国际单项体育联合会(如国际雪联、网球联合会、冰球联合会)、国家体育协会和洛桑市政府等。

国际处、学生处、经济管理学院、体育部负责人参加会谈。