法国图尔、奥尔良工程师学院代表团来访

时间:2012-04-17作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1228

16日上午,法国图尔、奥尔良工程师学院代表团来我校访问。副校长杨德森在主楼八楼大会议室会见了代表团一行。国际处、教务处、国际合作学院领导陪同会见。

杨德森向法国代表团介绍了学校的发展历史,在国内三海一核领域人才培养的成果及目前和法国高校开展合作的现状。法国代表在介绍了图尔、奥尔良两所工程师学院相关内容后表达了与我校在机械工程、电子工程、计算机科学三个专业开展人才培养合作的意愿。

图尔、奥尔良两所工程师学院为法国国立工程师学院联盟的成员。此次两所学院带来的合作项目主要针对我校本科大三、大四学生,通过此项目我校学生可赴法国图尔、奥尔良两所工程师学院学习,完成学业后获得法国工程师硕士学位。