北海道大学觉知丰次教授一行来访

时间:2012-04-16作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1407

北海道大学觉知丰次教授一行来访

日本北海道大学觉知丰次教授和奈良先端科学技术大学院矢野重信教授13日来校访问。校长刘志刚和副校长杨冶在主楼八楼贵宾厅会见了来访客人。

刘志刚充分肯定了觉知丰次教授在促进两校交流方面作出的贡献,并简要介绍了近年来的学校发展情况。觉知丰次教授介绍了北海道大学的基本情况,并表示了希望通过教师培训、合作研究、联合培养等多种方式继续开展实质性合作的意愿。

自我校与日本北海道大学签订友好交流协议以来,在互派学生、共同举办研讨会等方面均取得了显著成绩。觉知丰次教授和矢野重信教授此次来访主要是与我校材化学院高分子材料研究中心进行学术交流,并共同探讨联合申请科研项目等问题。