精心设计学习载体,探索创建学习型党支部的有效途径

时间:2012-03-16作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1124

314日下午,按照国际处党支部的工作安排,尹华同志对组织并带队在校学生赴台湾中国文化大学冬令营交流活动进行了汇报总结。汇报中,尹华同志精心制作了PPT演示文稿,图文并茂地介绍了冬令营交流活动的意义,以及活动中的专题讲座、文化参访、学生交流等的经历,同时对中国文化大学的校园文化、基础设施及台湾的风土人情作了精彩的演示。此外针对本次活动在组团、手续办理、外联、参与活动等方面遇到的困难与经验表达了自己心得。汇报过程中全处互动参与,提问踊跃,现场气氛十分活跃、交流讨论也很热烈。

最后,党支部书记刘志强同志作了总结性发言。他指出,加强此类互动式学习交流,是国际处创建学习型党支部的具体实践,也是同事间交流业务知识、分享工作心得、提升个人宣讲能力的有效手段。国际处党支部将不断创新学习载体,开展更加丰富的培训式学习、项目式学习、扩展式学习、自主式学习等,着力提升整个团队的学习能力和作为机关管理人员的综合素质。