国际处创建学习型党支部系列活动正式启动

时间:2012-03-08作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1056

国际处创建学习型党支部系列活动正式启动

伴随着国际处新一届党支部委员会产生,2012年党支部定期政治、业务学习也拉开了帷幕。

229下午,支部面向全处同志组织召开了国际处党支部第一次扩大会议,学习主题为学科内涵与我校学科建设,特别邀请了学校发展计划处严汝建处长围绕该主题作了专题报告。

报告中,严处长首先为大家介绍了新形势下高校学科建设内涵,在分析了我校学科建设现状基础上重点阐述了“十二五”学科建设的整体规划和重点建设项目,最后针对每个学科在国际交流合作方面提出了五个一建议,即建立一个基地、引进一名大师、派出一批教师、借鉴一套课程、合作一个项目。严处长的报告深入浅出,非常精彩,引起了全处同志的极大兴趣。

报告结束后,支部书记刘志强结合第三次党代会精神和国际处2012年工作重点,代表全处同志表达了国际处在学校学科建设方面上的努力方向和决心。此次学习鼓舞了大家的工作热情,全处同志纷纷表示在未来的工作中要结合本职工作,为学校发展贡献自己的力量。