泰国宋卡王子大学校长一行来访我校

时间:2012-03-02作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1225

2月13日,泰国宋卡王子大学总校校长Boonsom Siribumrungsukha率团访问我校,并与我校签署谅解备忘录。校长刘志刚、副校长杨冶在主楼大会议室会见了代表团一行。

213,泰国宋卡王子大学总校校长Boonsom Siribumrungsukha率团访问我校,并与我校签署谅解备忘录。校长刘志刚、副校长杨冶在主楼大会议室会见了代表团一行。

双方就各自学校的办学特色、学校基本情况进行深入交流,并对两校合作前景进行展望。

刘志刚指出,希望未来两校可以通过合作形成互补优势,在学生长短期交流、汉语语言教学及国际教育领域开展深入合作。Boonsom Siribumrungsukha校长着重介绍了宋卡王子大学作为泰国首家建立汉语言文学的高校在汉语语言文学有较雄厚的学科实力,希望未来可以在更多工科领域向我校学习。

随后,双方签订了谅解备忘录,标志着两校友好合作关系的正式确立。

我校国际交流与合作处、计算机学院、经管学院、人文学院及国际合作教育学院有关负责人出席了签字仪式。

宋卡王子大学是一所在泰国排名前三名的国立综合性大学。该校设有五个校区。宋卡王子大学已发展成为一所泰国南部地区规模最大,声誉最好、集高水平教学和学术研究为一体的综合型重点大学。宋卡王子大学已派送其教师来我校进修汉语并进入我校计算机应用技术专业攻读博士学位。我校与该校的合作将丰富我校国际教育输出项目,同时有助于在泰国及周边地区树立我校教育及科研品牌、提升知名度。