两岸四地知名大学代表团来访我校

时间:2012-03-02作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:1115

两岸四地知名大学代表团日前来校访问,我校校长刘志刚、副校长杨冶在启航活动中心贵宾会议室会见了来访代表。

代表团成员包括来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、香港城市大学、香港大学、澳门大学、台湾大学、台湾中山大学等两岸四地20多所知名高校近30余名学术交流部门负责人。

校长刘志刚对代表团来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的历史沿革及发展现状。随后代表团参观了我校船舶博物馆、校史馆及陈赓纪念馆。

近年来两岸四地大学间的合作交流日益频繁,呈现出多层次、多方位、多形式的互动局面。通过此次访问,不仅为我校与港、澳、台知名大学间搭建了良好的交流平台,积极推动并建立教师之间和学生之间的联系,同时通过学术交流、部门负责人面对面交流,更好地宣传了我校的办学特色,提高了学校在港澳台地区的知名度和影响力。