校学生国际交流协会成立

时间:2010-10-27作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:2388

校学生国际交流协会成立

在校团委、国际交流与合作处的大力支持下,经过协会成员近三个月的精心筹备,我校学生国际交流会成立仪式于1023日下午在启航活动中心黄河厅举行,校党委副书记、副校长魏�,校团委书记殷敬伟,国际交流与合作处副处长刘文以及来自各个院系的学生代表及留学生代表参加了成立仪式。

魏�副校长结合当前我国所面临的国际形势,以中日关系为例指出,作为当代大学生在学好专业文化课的同时,更要时刻关心国家形势,并争取更多的机会不断开阔自己的视野,积极参加国际交流活动。

学生国际交流协会旨在从学生层面推动哈尔滨工程大学的国际化进程,提高本校学生国际交流的意识。同时,协会将致力于创建国际一流学生社团,为本校同学提供更多出国留学、跨文化交流的机会。