校党委第二巡察组向国际交流与合作处反馈巡察情况

时间:2024-09-26作者:文章来源:国际交流与合作处浏览:10

924日,校党委第二巡察组向国际交流与合作处反馈了巡察情况。巡察办主任靳雪滨、第二巡察组副组长王彦博参加会议。国际交流与合作处处长窦峥主持会议。

巡察办主任靳雪滨宣读了反馈通知,强调国际交流与合作处要深入贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,落实落细学校第五次党代会及暑期务虚会工作部署,高度重视巡察反馈意见,切实增强政治自觉,充分认识抓整改就是落实党中央重大决策部署和校党委工作要求、就是推进高质量发展、就是履行全面从严治党责任,并明确提出抓好巡察整改的工作要求。

第二巡察组副组长王彦博在反馈时指国际交流与合作处在落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署、工信部党组重点工作安排及校党委工作要求情况方面、落实全面从严治党主体责任和监督责任方面、落实新时代党的组织路线情况方面、落实巡视巡察整改、审计监督发现问题整改等一体整改情况方面存在的一些问题,并提出整改意见建议。

国际交流与合作处处长窦峥表示,巡察组指出的问题,实事求是、客观全面,对反馈意见、整改要求,完全认同、诚恳接受,照单全收、坚决整改。一是强化认识、端正态度,严肃对待整改意见。此次巡察是对国际处加强政治建设、落实全面从严治党责任、强化组织建设的一次集中检验。全处将深刻领会巡察意见,认真查摆问题,改进工作作风,提高履职尽责能力。二是聚焦问题、立行立改,切实抓好整改落实。国际处将对照巡察反馈意见,形成整改方案,细化整改任务,确立整改目标,明确整改内容,限定整改期限,强化跟踪督办,有计划、有步骤地抓好落实。三是抓好结合、凝心聚力,全面转化整改成果国际处将压实全面从严治党主体责任,坚持把落实整改工作与主体责任紧密结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力将整改的问题转变为工作的成果。

校党委第二巡察组全体成员、国际交流与合作处领导班子全体成员及全体教职工反馈大会参加现场反馈。