国际交流与合作处赴南京兄弟高校调研座谈

时间:2024-06-04作者:王晶文章来源:国际交流与合作处浏览:303

63日,国际交流与合作处处长倪宝玉、副处长刘思嘉等一行3人先后赴南京理工大学、南京航空航天大学就新时期高校国际化建设问题开展专题调研座谈。

上午,倪宝玉一行在南京理工大学学习交流,国际交流合作处张珩处长结合南京理工大学2024年国际化工作开展情况,从国际化发展理念、全球合作、智力引进、人才培养、国际传播等多个方面进行了经验分享,两校重点围绕中法工程师学院建设、学生派出项目、国际组织实习、引智项目管理等内容进行深入地交流和讨论。

下午,倪宝玉带队前往南京航空航天大学学习交流,与对方国际合作处同仁进行了业务交流。国际合作处沈敏副处长和张国权副处长从战略布局、特色项目与平台、经典案例、机制创新等多个维度介绍了近年来国际合作工作取得的成效。双方就共同关注的全球合作伙伴、暑期国际课程、出国(境)行前教育、引智项目等问题进行了交流座谈。

此次调研是我校国际交流与合作处推动《哈尔滨工程大学全球化发展战略行动计划(2024-2026)》落实落地的具体举措,旨在通过加强兄弟高校的业务交流,学习借鉴先进经验做法,破解当前国际交流与合作难题,共谋高水平对外交流合作新篇章。