您现在的位置: 国际交流与合作处 >> 新闻快递 >> 正文
·全站最新  
·通知公告
 
泰王国驻华大使毕力亚·针蓬一行来校交流访问
作者:王晶 文章来源:本站原创 点击数:198 更新时间:2017/7/4 7:42:30

71日,泰王国驻华大使毕力亚·针蓬一行来校访问,校长姚郁、副校长吴林志会见来访客人。省外办亚洲处相关负责人陪同来访。

姚郁对泰国代表团一行表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革和办学特色。他说,学校高度重视与泰国人文方面的交流合作,近年来我校与泰国农业大学等高校往来互动频繁,合作形式多样。目前在校各类泰国留学生达150余人。他表示,“十三五”期间学校将进一步深化与泰国农业大学等单位的科研合作,推动与泰方共同筹建“中-泰海外实验室”依托G7ICNAME等联盟平台,向泰国友好院校提供资源共享,共同推动双方在人才培养、科学研究方面的建设,为推动中泰两国高校间人文交流和科技合作搭建桥梁。

毕力亚·针蓬代表泰方对学校长期以来对泰国留学生的培养与关照表示感谢。他指出,高等教育合作是两国友好合作的重要内容,哈尔滨工程大学是一所在中国具有一流工程学科的高水平大学,所开设的相关工程专业既面向习近平总书记提出的 “一带一路”战略,同时也符合泰国“4.0”战略、“东部经济走廊”战略需求,双方具有巨大的合作空间。作为在黑龙江省培养泰国留学生规模最大的高校,学校为中泰两国高等教育合作方面做出了突出贡献,为泰国培养了很多工程技术类人才,学校与泰国农业大学等高校在人才培养等方面的合作项目将在双方互利的基础上更加广泛、深入、持续开展,每年冬季学校承办的国际大学生雪雕比赛在泰国具有广泛影响。他希望学校在黑龙江省与泰国北揽府友好省份关系、哈尔滨市与泰国清迈市友好城市关系的框架下,成为黑龙江省高等教育的代表和排头兵,进一步加强与泰国大学的人文交流与合作,推动双方战略合作互补。他表示,泰国驻华大使馆将充分发挥协调功能,为双方合作搭建平台、提供便利条件和有力保障。

吴林志陪同毕力亚·针蓬大使一行参加了来自我校、哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、东北农业大学等5所在哈高校泰国留学生代表的见面会,并合影留念。

国际处、国际学院相关负责人陪同会谈和见面。

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:P_guojihezuo    责任编辑:P_guojihezuo 
    TEL:+86-(0)451-82568267  FAX:+86-(0)451-82530010  E-mail:heufao@hrbeu.edu.cn
    Address: No.145-1, Nantong Street, Nangang District, Harbin, Heilongjiang Province, 150001, P.R.China
    国际交流与合作处 Copyright © 2010.3 http://fao.hrbeu.edu.cn/    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣