您现在的位置: 国际交流与合作处 >> 新闻快递 >> 正文
·全站最新  
·通知公告
 
国家外国专家局副局长周长奎一行来校调研
作者:刘志强 文章来源:本站原创 点击数:180 更新时间:2017/6/15 14:29:25

614日,国家外国专家局副局长周长奎、教科文卫专家司司长聂飙等一行5人,在黑龙江省人力与社会保障厅副厅长何衍春陪同下来校调研。校长姚郁、校长助理严汝建陪同调研。

周长奎副局长一行首先参观哈军工纪念馆,纪念馆工作人员重点介绍了哈军工时期学校从全国各地调进从发达国家留学归来的教授专家,引进苏联专家学者,培养越南留学生等情况。

随后,来访客人先后调研了国家级“深海工程科学与技术创新引智基地”和国家重点培育的“船舶动力创新引智基地”。基地相关负责人分别从各自基地面向国家重大需求,凝练重点学术方向,引进海外学术大师和学术骨干,融合国内科研团队共同攻关解决技术瓶颈问题等方面,汇报了在人才培养、科学研究和队伍建设等工作上取得的成绩。

周长奎表示,学校具有深厚的底蕴和鲜明的特色,在服务国家战略需求方面做出了突出的贡献,并希望学校继承和发扬哈军工时期广开渠道引智引才的优良传统,切实发挥外国专家在一流大学一流学科建设中的作用,不断提高学校办学水平。

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:P_guojihezuo    责任编辑:P_guojihezuo 
    TEL:+86-(0)451-82568267  FAX:+86-(0)451-82530010  E-mail:heufao@hrbeu.edu.cn
    Address: No.145-1, Nantong Street, Nangang District, Harbin, Heilongjiang Province, 150001, P.R.China
    国际交流与合作处 Copyright © 2010.3 http://fao.hrbeu.edu.cn/    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣