您现在的位置: 国际交流与合作处 >> 新闻快递 >> 正文
·全站最新  
·通知公告
 
学校代表参加“阿卢什塔-2017,阿斯图相聚克里米亚”系列活动
作者:王晶 文章来源:本站原创 点击数:236 更新时间:2017/5/18 14:26:01

57日至13日,中俄工科大学大联盟“阿卢什塔-2017,阿斯图相聚克里米亚”系列活动在俄罗斯克里米亚共和国举行,来自中俄23所高校(中方15所,俄方8所)的近100名师生参加了本次活动。我校国际处王晶、航建学院学生魏高峰代表学校参加。

本次活动由中俄工科大学联盟主办,莫斯科航空学院承办,内容包括中俄大学生航空航天限时方案赛,创新教育项目展示、阿斯图纳卫星任务第四次专家工作会议,阿斯图联盟院校工作例会等多项活动。

王晶作为学校代表参加了阿斯图联盟院校工作例会。会上听取了联盟中方秘书处对联盟发展最新状况的介绍,了解了联盟2016年重点开展的阿斯图文化丛书建设、阿斯图纳卫星项目和阿斯图校园建设计划等工作,2017年下半年阿斯图相聚西安活动的具体细节,并参与讨论了对未来联盟活动方向的建议。

按照活动安排,学生交流部分以小组竞赛形式开展,所有学生被分为4个小组。在5天的时间里中俄学生密集接触、切磋交流、探讨方案、相互配合,重点开展了团队建设、世界史竞赛、中俄名人知识竞赛、航空航天限时方案赛等内容丰富的活动。我校学生代表与哈尔滨工业大学、西北工业大学、大连理工大学、重庆大学、华南理工大学、莫斯科航空学院和鲍曼国立技术大学的学生代表组成10人联队,共同完成的飞翼布局设计飞行器在成果展示中取得了优异成绩。

中俄工科大学联盟(ASRTU,简称“阿斯图联盟”),成立于2011年,由中俄两国工科大学组成,截止2016年末,联盟包括中俄47所成员院校和9所观察员院校。联盟依托中俄两国精英大学优势资源,积极开展互补双赢合作,已发展成为中俄两国工科院校学生、学者、专家分享智慧、交流思想、传播文化、发展友谊、拓展合作的重要平台,同时在推进产学研合作、社会服务、科技成果转化等方面发挥了不可估量的重要作用。

 

 

 

 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:P_guojihezuo    责任编辑:P_guojihezuo 
    TEL:+86-(0)451-82568267  FAX:+86-(0)451-82530010  E-mail:heufao@hrbeu.edu.cn
    Address: No.145-1, Nantong Street, Nangang District, Harbin, Heilongjiang Province, 150001, P.R.China
    国际交流与合作处 Copyright © 2010.3 http://fao.hrbeu.edu.cn/    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣