您现在的位置: 国际交流与合作处 >> 通知公告 >> 正文
·全站最新  
·通知公告
 
【英语大讲堂】第108期预告:美国饮食文化
作者:张蕾 文章来源:本站原创 点击数:368 更新时间:2017/4/18 15:53:20

外籍嘉宾:Meghan Page(美国籍)
时  间:201742214:30

地  点:21B教学楼106教室
主办单位:国际处 英语俱乐部

嘉宾简介:

Meghan Page,美国阿肯色大学史密斯堡分校英语教育专业学士,哈尔滨工程大学外语系外籍教师。目前教授我校英语口语及高级听力课程。

 

内容简介:

提起美国饮食文化,一般我们会先想到汉堡、热狗和其它简单、标志性的食物。典型的美国菜“粗犷实在”,食用新鲜的原材料,保持食物的原汁原味;但对美国而言,多元性的人为因素为饮食发展带来了关键性因素,美国饮食犹如一个“大熔炉”,汇聚了世界多国的佳肴,并将之持续交融、美国化,形成当今的让人眼花缭乱、活力四射的美国饮食。

美国每个地区都有自己独特的饮食特色,美国西部有著名的加州菜及具有亚洲菜特色的融合菜,南部有墨西哥特色的德州菜,中西部有德国、荷兰、及北欧特色的芝加哥菜、宾州菜,东部有英国、法国、爱尔兰特色的新英格兰菜系及纽约菜,还有大洋洲东部岛屿、葡萄牙及日本特色的夏威夷菜……本期讲座,Meghan将为我们介绍美国的饮食文化和饮食习惯。

---------------------------------------------------------------------

在这里,你可以领略新鲜别样的异域风情;在这里,你可以接触最纯正的英语语音;在这里,你可以开拓视野,尽享文化盛宴。走进英语大课堂,打开又一扇文明之窗,踏上西方之旅,开启英语学习新境界!
  Reach out and touch the West, taste a piece of western life by attending these lectures. Sample the best English pronunciation from the native tongue as they open the window to their home culture. Learn English from a teacher that grew up in another part of the world – they are your bridge to places beyond China where you have always wanted to know about!


  国际交流与合作处
  联系人:张蕾
  联系电话:82568267
  英语俱乐部
 
 联系人:马天舒
  邮箱:3234616157@qq.com

                            

国际交流与合作处

2017418

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 文章录入:P_guojihezuo    责任编辑:P_guojihezuo 
    TEL:+86-(0)451-82568267  FAX:+86-(0)451-82530010  E-mail:heufao@hrbeu.edu.cn
    Address: No.145-1, Nantong Street, Nangang District, Harbin, Heilongjiang Province, 150001, P.R.China
    国际交流与合作处 Copyright © 2010.3 http://fao.hrbeu.edu.cn/    哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣